Die Tiefkühlpizza: Retterin in der Not, wenn es mal schnell gehen soll. Doch wie viel kostet es eigentlich, eine solche gefrorene Leckerei aufzutauen? Das und einige Tipps zum Energiesparen in der Küche verraten wir dir hier.
Nicht jede Wohnung besitzt einen Herd und einen Backofen, aber in den meisten deutschen Haushalten findet man beides. Genutzt werden die Elektrogeräte auch regelmäßig, das zeigt sich auch deutlich im Stromverbrauch einer Wohnung. Laut Bundesministerium für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) lassen sich rund 11 Prozent des jährlichen Stromverbrauchs eines dreiköpfigen Haushaltes auf die Nutzung von Herd und Ofen zurückführen.
Über die Kosten eines Backvorganges machen sich die wenigsten Menschen Gedanken, bevor sie den Ofen einschalten. Doch in Anbetracht der derzeitigen Preissteigerungen sollte man sich die Preise vielleicht einmal genauer anschauen:
Denn das Aufbacken einer Tiefkühlpizza kostet schon rund 17 Cent. Isst du also eine Fertigpizza in der Woche, sind das jährlich schon 9 Euro.
Und das Backen eines Kuchens kostet sogar fast 40 Cent.
Es gibt allerdings ein paar ganz leichte Tipps und Tricks, mit denen du deinen Stromverbrauch in der Küche deutlich reduzieren kannst:
Du interessierst dich für die Themen Energie, Heizen und Strom? Hier findest du weitere interessante Artikel:
*Hinweis: In der Redaktion sind wir immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser - nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegenzulassen. Es handelt sich bei den in diesem Artikel bereitgestellten und mit einem Einkaufswagen-Symbol beziehungsweise einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für dich ändert sich dadurch nichts am Preis. Unsere redaktionelle Berichterstattung ist grundsätzlich unabhängig vom Bestehen oder der Höhe einer Provision.
Zu diesem Artikel wurden noch keine Kommmentare geschrieben.