Heißluftfritteuse: was es ist, Unterschiede zwischen den Modellen und welche zum Kochen ohne Öl zu wählen ist

2023-02-16 16:03:33 By : Ms. jessie chen

Die Heißluftfritteuse ist ein ideales Gerät, um Lebensmittel auf gesunde Weise zu frittieren und dabei die Verwendung von Fetten wie Butter und Öl zu vermeiden.Die Heißluftfritteuse, auch bekannt als ölfreie Fritteuse, ist ein Gerät, mit dem Sie Lebensmittel frittieren können, jedoch ohne Verwendung von Fetten wie Öl und Butter.Tatsächlich kocht die Heißluftfritteuse mit der im Garraum angesammelten Wärme.Es ist eine gesunde Kochmethode und mit einem köstlichen Ergebnis, das dem klassischen Braten sehr ähnlich ist.Die Heißluftfritteuse ist ein nützliches Gerät zum Frittieren von Speisen, aber auf eine viel gesündere und authentischere Art und Weise.Ja, denn mittlerweile ist bekannt, dass der gewohnheitsmäßige Verzehr von frittierten Speisen ungesund ist, da Frittieren voller gesättigter Fette ist, sowie schwer verdaulich und kalorienreich.Daher ist die Verwendung einer Luftfritteuse, d. h. eines Zubehörs, das unter Verwendung von Hitze und Luft kocht, um auf viel gesündere und ökologischere Weise zu frittieren, eine gute Alternative zum Verzehr von frittierten Lebensmitteln, auch wenn diese gewohnheitsmäßig sind.Außerdem spart dieses innovative Gerät Zeit und Öl;Tatsächlich gibt es bei einer klassischen Fritteuse einen höheren Gasverbrauch zum Erhitzen der Pfanne und mehr Öl zum Braten.Schließlich werden auch Spülmittel und mehrere Liter Wasser verbraucht, um alles sauber machen zu können.Neben der Entsorgung von gebrauchtem Frittieröl.Aber wie funktioniert die Heißluftfritteuse?Die im Garraum angesammelte heiße Luft zirkuliert schnell und erreicht sehr hohe Temperaturen, die tatsächlich das Garen ermöglichen.Dieser Mechanismus beseitigt Feuchtigkeit aus Lebensmitteln;das Ergebnis?Ein knuspriges und trockenes Futter.Aber nicht nur zum Braten!Auch zum schnellen Garen von Süßigkeiten, Keksen und Speisen, Torten usw. kann dieses Gerät anstelle des klassischen Backofens verwendet werden, wodurch die Vorheizphase entfällt und somit Zeit und Energie gespart werden.In der Praxis und zusammenfassend können wir mit Sicherheit sagen, dass es sich um einen konzentrierten Umluftofen handelt, mit dem Sie in kürzester Zeit und ohne Vorheizen Kartoffeln, Gemüse, Fisch und alles, was Sie im Ofen gebraten oder gekocht hätten, zubereiten können. sogar Pizza oder Kuchen!(Lesen Sie auch: 5 Alternativen zum Braten, um Speisen schmackhaft und lecker zu machen)Um die Heißluftfritteuse optimal zu nutzen, empfehlen wir Ihnen, nur frische Lebensmittel zuzubereiten und vorgekochte oder gefrorene Lebensmittel zu vermeiden, da diese bereits zuvor frittiert wurden.Darüber hinaus können Sie mit diesem Gerät nicht nur Frittiertes zubereiten, sondern auch andere Rezepte, wie Kroketten, Omeletts, Gemüse, herzhafte Pasteten, aber auch Fisch zubereiten und ausgezeichnete Desserts zubereiten.Es kann auch einfach zum Erhitzen von bereits zubereiteten Speisen verwendet werden, ähnlich wie in der Mikrowelle, aber im Gegensatz zu letzterer trocknet oder weicht es die Speisen nicht zu sehr auf, sondern verstärkt ihre Knusprigkeit.Wie bereits erwähnt, kocht die Heißluftfritteuse dank der Garkammer, in der die Luft so schnell zirkuliert, dass sie sehr hohe Temperaturen erreicht.Zum Garen müssen Sie die Speisen nicht wie beim klassischen Braten in Öl eintauchen, denn die 200° heiße Luft garantiert ein gleichmäßiges Garen und ein goldenes Ergebnis, außen knusprig und innen absolut weich.(Lesen Sie auch: Was ist das beste Öl zum Braten? Olive laut einer aktuellen Studie)Die durchschnittliche Heißluftfritteuse verbraucht mehr als eine klassische Ölfritteuse;der Grund?Um nur mit Heißluft und damit ohne Zusatz von Fetten garen zu können, zirkuliert im Garraum ein kräftiger Luftwirbel, der hohe Temperaturen von bis zu 200° erreicht;dieser Mechanismus beinhaltet eine Energieverschwendung.So kann eine Heißluftfritteuse je nach Größe zwischen 1300 und 2000 Watt verbrauchen.Natürlich hängt alles auch von dem Modell ab, für das Sie sich entscheiden.Tatsächlich schaffen es die innovativeren Typen, auch wenn sie sehr geräumig sind, den Verbrauch zwischen 1500 und 1700 Watt zu halten.Das Kochen mit der Heißluftfritteuse hat viele Vorteile;hier sind die wichtigsten:Die hohen Kosten, denn eine Fritteuse kann bei den am besten ausgestatteten und vielseitigsten Modellen bis zu 400 Euro kosten;Natürlich gibt es auch Zwischenpreise und Low-End-Produkte ab 60/70 Euro.Als Anhaltspunkt aber um die 100/150 Euro kann man ein gutes Produkt kaufen, besonders wenn man sich an einem „klassischen“ Schubladenmodell orientiert.Ein weiterer negativer Punkt betrifft den Energieverbrauch;Tatsächlich kann dieses Gerät zwischen 800 und 2.000 Watt verbrauchen.Es stimmt auch, dass die Kochgeschwindigkeit es ermöglicht, Speisen in der Hälfte der Zeit zu garen (z. B. Pommes Frites sind in etwa 16/18 Minuten gegart) und wenn Sie sie als Alternative zum herkömmlichen Ofen verwenden, sparen Sie auch Energie, die zum Vorheizen verbraucht wird .Nicht alle Heißluftfritteusen sind gleich;Auf dem Markt kann zwischen folgenden Typen gewählt werden:Bevor Sie mit dem Kauf fortfahren, ist es gut, die Eigenschaften der verschiedenen Modelle auf dem Markt zu beobachten, um einen allgemeinen Überblick über die verschiedenen Produkte zu erhalten und sie mit Ihren Bedürfnissen zu vergleichen.Wenn wir zum Beispiel 4 Personen in einer Familie sind, ist es besser, sich für Modelle mit einer höheren Kapazität zu entscheiden (normalerweise variieren die Schubladen-Heißluftfritteusen auf dem Markt von 3,5 kg - geeignet für 2 Personen) bis 6,5 kg, während die Modelle " Ofen" mit vertikaler Beschickung erreichen bis zu 10-12 kg.Ein weiteres zu berücksichtigendes Element ist die Leistung: Je höher diese ist, desto kürzer werden die Garzeiten, aber der Verbrauch und die Knusprigkeit der Speisen steigen.Generell sollte eine gute Heißluftfritteuse mindestens 1600 kW/Stunde haben.Zusammenfassend sind die wichtigsten Merkmale, auf die Sie vor dem Kauf einer Heißluftfritteuse achten sollten:Die Kosten variieren von mindestens 70 bis maximal 400 Euro;Die fortschrittlichsten und technologischsten Modelle können sogar 1800 Watt Leistung erreichen und sind normalerweise mit einem großen Korb, digitalen Timern und verschiedenen Kochprogrammen ausgestattet.Heißluftfritteuse: Top Marken und Modelle:Impressum Foto: @Innsky/Innsky 5,5-l-Heißluftfritteuse IS-EE003Impressum Foto: @Princess/Princess Digital Aerofryer XL 182020Impressum Foto: @Uten/Uten HeißluftfritteuseBildnachweis: @Trista/Tristar FR-6964Impressum Foto: @Philips/Philips AirFryer HD9216/80De'Longhi FH1394/2 Multicooker: Dies ist ein Multicooker-Modell mit einem ziemlich hohen Preis, etwa 270 Euro, ausgestattet mit schnellem, zeitsparendem Kochen, nur 27 Minuten für 1 kg gefrorene Pommes.Außerdem ist er mit 3 Sonderfunktionen (Backofen, Bratpfanne und Grill) und 4 voreingestellten Rezepten ausgestattet.Impressum Foto: @De'Longhi/De'Longhi FH1394/2 MultikocherTefal ActiFry Genius XL: ein innovatives Produkt, dessen Kosten bei rund 200 Euro liegen.Exklusive Dual-Motion-Technologie, die durch die Kombination von Heißluft und automatischem Rührer perfekte Kochergebnisse garantiert.Unter den Funktionen finden wir ein Rezeptbuch, 9 automatische Menüeinstellungen, verschiedene Kochmethoden, nicht nur frittiert, sondern auch Desserts, Snacks, Gebäck sowie Fleisch- und Gemüsebällchen.Impressum Foto: @Tefal/Tefal ActiFry Genius XLSie erhalten per E-Mail Neuigkeiten zu Nachhaltigkeit, Ernährung und natürlichem Wohlbefinden, grünem Leben und nachhaltigem Tourismus aus dem meistgelesenen Online-Magazin Italiens zu diesen Themen.So bereiten Sie Burger, Frikadellen und Gemüsekoteletts zuZeitung Reg. nr.77/2009 vom 26.02.2009 beim Gericht von Rom