Einfaches Rezept: Japanische Okonomiyaki-Muffins

2023-02-16 16:31:07 By : Ms. AVA JIA

Unsere asiatische Themenwoche bringt uns nach Japan.

Die japanische Küche gleicht einem Kunstwerk. Hier steht das Produkt im Vordergrund und selbst bei günstigen Gerichten wird auf hohe Sorgfalt und Qualität Wert gelegt. Kein Wunder, dass Sushi-Meister ihren Beruf nahezu Jahrzehnte lang perfektionieren und immer nach dem Besten streben. Aber in Japan gibt es mehr zu essen als nur Sushi und rohen Fisch. Mittlerweile sind viele andere typisch japanische Gerichte weltweit bekannt und erleben einen regelrechten Hype, wie Ramen, Miso-Suppe, Gyoza, Tempura und Okonomiyaki. Hinter letzterem versteckt sich eine Art deftiger Pfannkuchen mit Kohl und Garnelen. Bei der Zubereitung gilt, es darf alles auf den Teigfladen, was schmeckt. Daher auch der Name: okonomi bedeutet „was ich mag“ und yaki „gebraten“. Bei uns gibt es den leckeren Snack heute im handlichen Muffinformat. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Bonito-Flocken (japanisch. Katsuobushi ) sind extrem dünne, geräucherte und getrocknete Fischflocken des Bonito-Fischs. Er gehört zur Familie der Makrelen und Thunfische und wird auch „gestreifter Thunfisch“ genannt. Wenn Bonito-Flocken auf heiße Speisen gelegt werden, bewirkt der austretende Wasserdampf, dass sich die dünnen Fischflocken bewegen und tanzen. Die geschabten Flocken werden oft zur Herstellung von Dashi-Bouillon (für Ramen) oder eben als Topping von japanischen Pfannkuchen (Okonomiyaki) verwendet.

Japanische Zutaten haben es dir angetan? Mit Miso würzt du nicht nur deine Suppe, sondern auch das leckere Süßkartoffel-Miso-Gratin und diese scharfen Erdnussbutter-Ramen, die unfassbar einfach zu machen sind. Du bist Foodie und immer auf der Suche nach leckeren Rezeptideen? Dann melde dich jetzt für unseren Newsletter an und bekomme regelmäßig unsere neusten Kreationen direkt in dein E-Mail-Postfach geschickt.